jeudi 30 avril 2015

pâte levée salée pour la flamiche au maroilles

Synergie Aulnoye Aymeries

Pâte levée salée pour la flamiche au maroilles







Ingrédients pour 3 flamiches :

  • 1 kg de farine
  • 5 œufs*
  • 15 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 87 g de levure de boulanger
  • 500 g de beurre doux*
  • 250 g d'eau environ
  • Épices

Matériel :
  • 1 saladier
  • 1 torchon très légèrement humide.

Préparation :

Dans un plat creux, mélanger à la main ou au batteur tous les ingrédients dans l'ordre:
Farine,sel,sucre,œufs,levure,eau et beurre.
Bien pétrir environ 5 à 10 mn et laisser reposer 15 à 20 mn dans un lieu à 20°C environ
en couvrant d'un torchon très légèrement humide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire